Bonjour
Après la neige, la tempête. Quatre jours de vent violent. Même la nuit on entend les bourrasques déchaînées s'en prendre sauvagement aux volets de la maison, façon casseurs des «Gilets jaunes». Donc on continue de faire la commande des graines. Un légume qualifié «d'oublié» est le pois mangetout. Comment peut-on se repaître de cette légumineuses à la cosse coriace, s'insurgent certains consommateurs de ces admirables et délicieux petits pois. C'est que cette variété de pois a des cosses très charnues et très tendres à la fois.De plus cette variété est très parfumée . Mes parents la plantaient déjà; j'ai moi-même continué cette production. Plus facile à cultiver que les petits pois en grains. Cueillette et préparation étant plus rapides que les autres variétés .Travail souvent fastidieux d'éventrer ces cosses à la texture fibreuse, afin d'en extraire ces petites gélules vertes qui agrémentent si bien un pigeon rôti. Hier le temps s'est mis à la mode printemps. Même chose ce matin, le ciel est bleu et le soleil au rendez-vous. Donc on va s'occuper dans le jardin, car il y a beaucoup à faire en cette fin d'hiver.
 demain
Les carnets de Jules Hostouley
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